La Ptite Sauce

Notre savoir-faire

 

 

 

Tradition culinaire

Nos Sauces sont toutes réalisées dans le respect de la tradition culinaire. Ainsi, nous privilégions l’utilisation d’ingrédients bruts et nous bannissons les colorants artificiels et les conservateurs. Nous prenons également soin de sélectionner nos matières premières pour un résultat le plus fidèle possible à la recette originelle des Chefs.

Cette démarche traduit notre engagement d’amélioration continue et notre souhait de répondre au mieux à vos attentes.

Une réponse aux préoccupations des consommateurs :

  • – 40% des consommateurs déclarent que la liste des ingrédients est un critère d’achat déterminant
  • – 31% sont attentifs à la composition nutritionnelle
  • – 70% souhaitent manger des aliments simples, pas ou peu transformés
  • – 53% préfèrent les aliments sans colorant, sans conservateur ou 100% naturel

Selon une étude TNS Sofres de 2016

 

Cuisinées en France

Depuis 1988, nous fabriquons nos sauces dans nos ateliers de Roëze-sur-Sarthe, près du Mans. Nos sauces sont reconnues pour être d’une qualité gustative inégalée. Nous garantissons la traçabilité totale de nos produits.

Depuis 1996, le site est certifié ISO 9001 (version 2008). Cette norme relative au Management de la qualité, se définit en plusieurs mesures :

  • – La mise en place de la traçabilité amont et aval.
  • – L’instauration d’une démarche HACCP basée sur l’analyse des risques, la mise en place de contrôles et la surveillance de tous les points critiques de notre process, permettant ainsi le maintien de la sécurité alimentaire.
  • – La mise en place d’audits internes.
  • – La mesure de la satisfaction client.
  • – Le développement de l’amélioration continue.

 

Nous possédons également la certification BIO. La production de produits labellisés « bio » répond aux critères du cahier des charges de cette filière. Notre société est régulièrement contrôlée par des organismes certificateurs agréés afin de vérifier la conformité de l’ensemble de notre gamme de sauces bio.